Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Category:

Монохромный обед "Красный " - 9: Паста в соусе а-ля пассата пирог с красной смородиной и лавандой

Тут все по-быстрому получилось! В общем-то, макароны я съела на завтрак, потому что углеводы я ем только утром, а пирог испекла домашним на обед) Но подумала, а почему бы и не скомпоновать? :))

Несу к Лиле на красные монохромные обеды



Паста в соусе а-ля пассата



Ингредиенты:
500гр. пасты (любой),
3 помидора,
1 крупная луковица,
1/2 стручка полуострого перца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок сельдерея,
соль, перец, орегано, листья базилика,
оливковое масло

Приготовление:
Отварить пасту до состояния аль-денте.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и помидоры измельчить кубиком, чесонк истолочь, перец и сельдерей мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить чеснок и перец, и помидоры, тушить до выделения сока овощей. Посолить и поперчить, добавиь зелень и хорошо перемешать. Добавить готовую пасту в соус и еще раз перемешать, накрыть крышкой, потушить минуты 2. Подавать к столу, посыпав орегано и базиликом.






Приог с красной смородиной и лавандой



Ингредиенты:
500гр. слоеного персного теста,
2 ст.л. крахамал, или манки, или миндальной муки
300 гр. красной смородины,
2-3 ст.л. жидкого меда,
0,5 ч.л. цветков лаванды,

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., посыпать крахмалом по всем поверхности теста. Смешать в миске лаванду, ягоды и мед. Выложить равномерно начинку на тесто, свернуть рулетом. Рулет разрезать на равные части и поместить в форму с дном. У меня круглая разъемная форма 18 см. диаметром. Выпекать при 190 гр., 25 минут.

Пирог очень удобен тем, что не нужно его разрезать:)



Все! Приятного аппетита!


Tags: паста, пироги, помидоры, слоеное тесто, соус, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments