Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Category:

Монохромный обед "Красный " - 5: Фаршированные томаты и криспи с красными ягодами

Привет всем! Как отдохнули? Осталось так совсем немного дней до завершения красных монохромных обедов у Лилии, а у меня еще куча неопубликованного. Я ж наготовила :))) А на обработку фотографий времени не хватает! Где бы найти дополнительные часы в сутках! Изначально думала, что не буду готовить ничего сладкого на обеды в этот раз, но не смогла! Не выдержала душа поэта, тем более, что в саду столько ягод поспело! И все же такое красное, и такое красивое, и такое сладкое, что десерт так и просился. А десерт, между прочим, и для завтраков сгодится!! Его к Жанне отнесу на ФМ "Доброе утро" и к Кате на ФМ летних десертов "Dolce vita":)





Сегодня я с таким обедом: Фаршированные томаты и криспи с красными ягодами.

Знаете, больше всего на свете я люблю эту летнуюю пору, когда продукты свежие и красивые, готовить одно удовольствие! Глаз радуется, и желудок тоже! Все же любят, когда еда - красивая, есть ее приятно и чувство удовлетворения от еды приходит быстрее и остается на долго!

А томаты в таком виде, думаю, и гостям подать не стыдно, да же? А вот криспи, это тот же крамбл, только с добавлением овсяных хлопьев, от того и криспи, потому что хрустит :))) Не забудьте положить на тарелочку с криспи еще шарик мороженого, у меня не оказалось его в тот момент, но и без него вкусно было!

Фаршированные томаты



В начинке у меня курица и индейка. Фарш, в принципе, можно использовать любой на ваш вкус!



Ингредиенты:
10 томатов,
400 гр. фарша из курицы,
200гр. фарша из индейки,
1 яйцо,
1 луковичка,
1 пучок петрушки,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук и петрушку порубить мелко, взбить яйца, смешать оба вида фарша, зелень, лук, посолить и попречить.Оставить на минут десять.

Аккуратно срезать крышечки у помидоров, чайной ложкой удалить мякоть и семена (после из них можно приготовить подливу для томатов).

Начинить помидоры фаршем, обмазать оливковым маслом со всех сторон, уложиьт их в форму и залить полстакана воды в форму и запекать при 180 гр С 35 минут. Подавать к столу.







Криспи из красных ягод.



Ягоды, в общем-то, могут быть любые, абсолютно! Все, что есть в морозилке. Или свежие. Готовится на раз-два. Но, так как у нас красные обеды, поэтому у меня клубника и вишня))

Ингредиенты:
250гр. любых ягод,
3 ст.л. меда (у меня цветочный),
80 гр. муки (можно цельнозерновой),
40 гр. сливочного масла,
3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев,
1 ст.л. манной крупы или крахмала (кукурузный или картофельный)
Мороженое (опционально)

Приготовление:
Муку, масло, перетереть в крошку, добавить овсяные хлопья, перемешать. Мед немного нагреть, чтобы он стал жидкий, перемешать с ягодами и переложить их в форму. Посыпать манкой или крахмалом. Сверху посыпать овсяно-мучной смесью, полностью закрывая ягоды. Запечь в духовку при 180 гр.С, 25 минут. Все!



Приятного аппетита!! :)))


Tags: завтраки, монообед, помидоры, фарш, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “монообед” Tag

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “монообед” Tag