Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Category:

Монохромный обед "Красный " - 3: Шакшука и чершенево-смородиновый компот

Пост о том, когда завтрак превращается в легкий обед по-быстрому. Ну бывает, все мы люди, поспать -то тоже хочется иногда. Порой так уснешь, проснешься, а на дворе уже скоро обед, вроде и не хочется есть плотно, да и позавтракать надо, не будешь же есть два приема пищи с промежутком в один час))) Или наоборот, прибежал домой, времени готовить что-то существенное нет, а пообедать очень надо! Вот тогда-то и придет на помощь Шакшука с компотом. Сытно и вкусно! Отнесу обед полностью к Лилие на ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. КРАСНЫЙ.", Шакшуку к Жанне на ФМ «Доброе утро!» и Компот к Юле на ФМ "Летние напитки" ! Сезон 2! и к Кате на ФМ летних десертов "Dolce vita" Так можно?



Шакшука - отличная еда, чудесная яичница с овощами, легкий обед и очень хороший завтрак, не так ли? И красивый, и яркий, и готовить одно удовольствие!!! :)



Ингредиенты:
2 зубчика чеснока,
несколько веточек петрушки и кинзы,
2 стручка болгарского перца,
1 луковица,
3 помидора,
3 ст.л. растительного масла,
4 яйца,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Чеснок порубить, зелень измельчить, Стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, помидоры крупными дольками.
В сковороде нагреть масло, подрумянить лук со сладким перцем. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посолить и попречить, жарить на среднем огне 10 минут. Затем вбить яйца, немного посолить, прикрыть крышкой и держать на медленном огне пока белок не побелеет.

Компот вишня-красная смородина



Вишни в этом году уродилось много, почти целая полка морозильника и свежей объелись)) И красной смородины тоже. Это единственные ягоды, которые у нас не переводятся, остальные съедаем быстрее. Потом из них мы всю зиму варим компоты, лепим вареники и печем пироги. Мы не закручиваем на зиму компоты, дети очень любят такой вариант экспресс-вариант. И рецепта то как такового нет, все на глаз: любые ягоды (предварительно очищенные и помытые, свежие или замороженные), вода, и сахар на вкус. В воду забросить ягоды, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Убрать с огня. Остудить и перелить в банку или кувшин. Все)))

И еще пару фоточек)





И черешенки чуток))



А еще недавно купила черную черешню! Она прям черная! И очень вкусная, покажу тоже в следующий раз)))





Tags: вишня, завтраки, компот, красная смородина, монообед, шакшука, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “завтраки” Tag

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments