Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Categories:

Монохромный обед "Красный " - 2: Сальморехо и брускетта с печеным перцем и козьим сыром

Я продолжаю свою испанскую тему в обедах и несу на монохромные обеды к Лилии мой второй вариант обеда. Очень летний, легкий и вкусный. Это суп Сальморехо и Брускетта с печеным перцем и козьим сыром. Вот только мало брускетт приготовила, надо будет повторить :)



Сальморехо - традиционный испанский суп, родом из Кордовы. Испанцы для сальморехо используют томаты на ветке и считают, что они лучше всего подходят для этого супа. Я же думала, что достаточно, чтобы были просто спелые и мясистые помидоры. По консистенции сальморехо более густой, чем гаспачо за счет хлеба, хамона и яиц он получается сытным. В моем варианте хамона нет, но я добавила горсть тыквенных семечек.

А вообще, мне очень понравилась испанская кухная, очень простая и очень вкусная. Мне нравятся, как испанцы относятся к еде, приготовление блюд это не обыденность, я бы даже сказала, для них это церемония, так бережно и со всей душой они относятся к готовке и подаче блюд, а потом неторопясь смакуют каждый кусочек. Наверное от этого она становится еще вкуснее :))

Сальморехо



Ингредиенты:
Помидоры (мясистые) - 1 кг
Белый хлеб - 200 гр.
Оливковое масло ev - 150 мл.,
Чеснок-2 зубчика,
Соль - 10 гр.
Остырй перчик чили небольшой - 1 шт.

Для подачи:
свареные вкрутую яйца,
хамон

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, сложить в блендер, добавить чеснок, соль, перец чили и взбить до однородности. Добавить хлеб кусочками, оставить на минутку, чтобы размок мякиш и еще раз взбить пару минут. Влить струйкой оливковое масло еще раз взбить. Перелить сальморехо в другую посуду и отправить в холодильник на пару часов. При подаче украсить вареными яйцами и хамоном.



А к сальморехо я приготовила брускетты с козьим сыром и печеным перцем. Брускетты это вообще такая замечтальная еда, на все случаи жизни!!! Не обязательно использовать козий сыр, можно использовать любой другой на ваш вкус или вовсе без него.



Ингредиенты:

Вчерашний хлеб - 4 ломтика ,
Болгарский перец - 4 шт.,
Огурец - 1 шт. (большой),
Козий сыр,
Оливковое масло,
орегано, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезат хлеб ломтиками. Слегка полить его оливковым маслом и орегано, подсушить в духовке совсем немного. Запечь перцы в духовке при 200 гр. 15-20 минут. Снять кожицу, нарзеать полосками.Огруец измельчить. Смешать в посуде перец, огурец, соль, перец, оливковое масло. На каждый ломоть хлеба уложить козий сыр и поверх салат из перца и огурца. Подавать к столу)
Между прочим, брускетта и для завтраков в самый раз!!!






Приятного аппетита!

А брускетту отнесу к Жанне jd_ganna в ФМ «Доброе утро!»








Tags: болгарский перец, брускетта, бутерброд, завтрак, закуска, испанская кухня, козий сыр, помидоры, сальморехо, суп
Subscribe

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments