Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Category:

Печенье Whoopie cookies

У меня есть еще один простой рецепт, печенье Вупи-кукис со вкусной ягодной серединкой и не менее вкусным кремом.
Отнесу их к Елене на Клубничный ФМ
И отнесу к Кате на ее ФМ летних десертов



Вупи-кукиз
Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) -110 гр.,
Сахар (обычный или коричневый) - 180 гр.,
Яйцо среднее - 1 шт.,
Молоко (2,5% жирности)— 120 мл.,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Мука пшеничная — 200 гр.,
Какао-порошок — 2 ст.л.,
Горячая вода (кипяток) — 50 мл,
Крем:
Сливочное масло (комнатной температуры, размягченное) — 115 гр.
Творожный сыр (Альметта, Креметте, можно и Маскарпоне) — 340 гр.
Сахарная пудра — 80 гр.
Экстракт ванили — 1-2 капли
Ягодное кули:
250 гр. любых ягод (у меня клубника и малина),
100 гр. сахара,
1 ст.л. крахмала картофельного или кукурузного.

Приготовление:
В миксере смешать мягкое сливочное масло и сахар до пышности и посветления, добавить яйцо со столовой ложкой муки, чтобы наша масса не свернулась, хорошо перемешать до объединения, влить молоко или еще раз перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и какао в массу, перемешать. Влить кипяток и еще раз перемешать. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист лепешки диаметром 5 см., можно и больше или меньше, выпекать при 170 гр. 5 минут, следите за лепешками они очень быстро пекутся, проверяйте пальцем, надавливая на верх лепешки, если не прилипает, то печенье готово.
Крем: мягкое сливочное масло взбить (растереть) в миксере, добавить творожный сыр и сахарную пудру с экстрактом ванили, до объединения. Переложить в кондитерский мешок.
Кули: ягоды (свежие или замороженные, последние предварительно разморозить) проварить с сахаром до его растворения и добавить (просеять) крахмал, хорошо растереть и варить до загустения смеси, минуты 3-4, снять с огня и дать остыть.
Начинить готовые половинки пирожных. На одну половинку по кругу отсадить крем, оставляя пустое место в центре и в него выложить ягодное кули, накрыть второй половинкой. Желательно оставить печенье на ночь в холодильнике для пропитки ;)





Приятного аппетита! :)

Tags: клубника, крем, маскарпоне, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments