Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Category:

Шарлотка "Клубника-базилик"

Привет-привет!
Этот рецепт торта-шарлотки "Клубника-базилик" я уже публиковала в прошлом году летом, в этом году я открыла им сезон клубники, хочу показать новые фотографии, и жду ваших комментариев по поводу есть ли фотопрогрессия или все так печально :))

Отнесу рецепт к Елене на Клубничный ФМ

Вот эти фотографии двухнедельной давности





А вот эта двухгодичной давности

DSC_0177 - копия.JPG

DSC_0173 - копия.JPG

Ну и разрезы

Свежий



и не очень :)

DSC_0311 - копия.JPG

Ну и рецепт снова добавлю, Чтоб вам не пришлось бегать по ссылкам

Рецепт:
Ингредиенты:
Печенье савоярди – 500 гр. (у меня еще осталось, поэтому можно взять на 100-150 гр. меньше),
Клубничный сок – 250 мл.,
Клубника – 300 гр.,
Сливки 33-35 % - 200 мл.,
Маскарпоне – 500гр.,
Сахарная пудра – 80 гр.,
Сахар 50 гр.,
Желатин 12 гр. (у меня порошковый),
Базилик измельченный – 1-2 ст.л.,

Приготовление:

Маскарпоне смешать с базиликом и отправить в холодильник.
Желатин развести в холодной воде (на 1 часть желатина 6 частей воды).
Клубнику пюрировать, пюре поставить на огонь, нагреть, не доводить до кипения, добавить сахар и желатин, тщательно перемешать, затем процедить смесь через сито. Остудить.
В это время взбить сливки до устойчивых пик, отправить в холодильник.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, аккуратной вмешать взбитые сливки и клубничное пюре.
Форму диаметром 20 см проложить ацетатной пленкой или пергаментом.
Выложить печенье Савоярди по кругу (сделать бордюрчик), каждое печенье предварительно наполовину окунуть в клубничный сок.
Оставшееся печенье полностью окунуть в клубничный сок и выложить на дно формы, полностью закрыв его.
Выложить одну часть крема на печенье, повторить вышеописанный процесс с печеньем во втором слое.
Выложить вторую часть крема. Отправить в холодильник, желательно на ночь. На утро украсить торт свежей клубникой и листьями базилика.

Tags: базилик, клубника, торт, фотографическое
Subscribe

  • Торт "Молочная девочка"

    Он же Крепвиль, он же Нежность, он же Молочная девочка, очень популярный в народе торт. Долго он ждал своего часа, а как оказалось, испечь его - дело…

  • Торт "Сникерс"

    Этот торт в фаворитах на сегодняшний день в моей семье! Определенно! Именно этот рецепт я давала на своих мастер-классах по тортам, и он сразу же…

  • Торт "Черничные ночи"

    Перед нашим отпуском, в начале июня, у мужа был день рождения! И этот торт я пекла для него! Он у меня жуткий сладкоежка и любит все шоколадное!…

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Торт "Молочная девочка"

    Он же Крепвиль, он же Нежность, он же Молочная девочка, очень популярный в народе торт. Долго он ждал своего часа, а как оказалось, испечь его - дело…

  • Торт "Сникерс"

    Этот торт в фаворитах на сегодняшний день в моей семье! Определенно! Именно этот рецепт я давала на своих мастер-классах по тортам, и он сразу же…

  • Торт "Черничные ночи"

    Перед нашим отпуском, в начале июня, у мужа был день рождения! И этот торт я пекла для него! Он у меня жуткий сладкоежка и любит все шоколадное!…