Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Category:

Клубничные сконы

Наконец-то, настало время, когда фруктами-ягодами можно насладиться вволю, печь пироги, торты, украшать ими блюда, фотографировать и т.д. :)
Сегодня я расскажу про клубничные сконы, фотографии еще с прошлого года, показывала их в Фейсбук, а до ЖЖ не донесла, настало их время, давно уже хочу показать, и как только появилась клубника, решила больше не откладывать и написать рецепт! Очень вкусные сконы! Особенно еще теплыми, а к завтраку тем более.
Рецепт очень простой и не требует больших усилий. А для пикников так вообще идеально!
Отнесу рецепт к Елене на Клубничный ФМ
И отнесу к Кате на ее ФМ летних десертов



Рецепт

Ингредиенты:

Клубника - 200 гр.,
Мука - 450гр.,
Сливочное масло - 120 гр.,
Разрыхлитель - 1ч.л.,
Молоко или кефир - 120 мл.,
Сахар - 100 гр.

Приготовление:

Смешать муку с маслом в крошку, можно сделать это в блендере. Клубнику помыть и удалить хвостики.



Клубнику порезать кубиками. Смешать масляно-мучную смесь с разрыхлителем и сахаром, добавить клубнику и влить молоко или кефир.



Жидкость следует вливать по чуть-чуть, возможно потребуется меньше чем указано в рецепте. Следует учитывать и то, что ягоды пустят сок. Замесить тесто, раскатать в круг, толщиной в 1 см., нарезать сегментами.



Выпекать в разогретой то 200 гр. духовке, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.







Приятного аппетита! :)

Tags: клубника, сконы
Subscribe

Posts from This Journal “клубника” Tag

  • Печенье Whoopie cookies

    У меня есть еще один простой рецепт, печенье Вупи-кукис со вкусной ягодной серединкой и не менее вкусным кремом. Отнесу их к Елене на Клубничный…

  • Шарлотка "Клубника-базилик"

    Привет-привет! Этот рецепт торта-шарлотки "Клубника-базилик" я уже публиковала в прошлом году летом, в этом году я открыла им сезон клубники, хочу…

  • Торт "Клубника-маскарпоне"

    Приближается праздник всех влюбленных и в связи с этим хочу написать рецепт торта, который нежно люблю, именно его я пекла на свой день рождения. У…

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments