Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Category:

Ореховый монообед - 4. Салат с фасолью и грецкими орехами. Постный шоколадный хлеб.

Привет всем и я уже с четвертым ореховым монообедом в поддержку Лилиных монообедов.
Сегодня у нас на обед салат с фасолью и орехами и Постный шоколадный хлеб с арахисовой пастой.
Очень вкусный, сытный и постный обед :)





Все рецепты из весеннего номера казахстанского журнала Крем-брюле

Салат с фасолью и грецкими орехами. В журнале блюдо предлагается подавать в теплом виде и предлагалось использовать красную фасоль, но я ее как-то не очень люблю. Поэтому использовала свою любимую - сорт "Черный глаз". Она быстрее варится и вкуснее, мне так кажется. Да и блюдо решила подать без термической обработки. Получилось очень сытно и питательно! Курсивом напишу как готовила я.



Ингредиенты:
250 гр. сухой красной фасоли (у меня белая, сорт "Черный глаз"),
100 гр. грецких орехов,
1 средняя красная луковица (у меня без),
2-3 зубчика чеснока,
2 средних помидора (у меня помидорки черри),
1 ч.л. хмели-суннели,
1/2 ч.л. паприки, соль по вкусу,
зелень (кинза, петрушка),
растительное масло (у меня оливковое)

Приготовление.

Красную фасоль проедварительно замочить в воде в течение 6-8 часов, затем ее отварить до мягкости.
Пока варится фасоль, почистить лук, нарезать полукольцами, мелко нарезать помидоры. Лук пассеровать в растительном масле, добавить туда помидоры. Пассеровать 5 минут на сильном огне. Огонь уменшить, добавить к луку с помидорами порубленную зелень и орехи, чеснок и специи. Перемешать и прогреть 7 минут на маленьком огне. Когда фасоль будет готова, добавить ее к овощам, аккуратно перемешать и прогреть еще минут пять.
Как готовила я. Фасоль свою я не замачивала, она не требует предварительного замачивания, поэтому отварила ее до готовности, примерно часа полтора. Лук я не использовала, но и использовала чеснок, пропустила его через пресс. Смешала фасоль, чеснок, зелень, помидоры черри, нарезанные на четверинки, грецкие орехи, соль, перец и сдобрила все оливковым маслом. Перемешала. Можете готовить и так и так)

Постный шоколадный хлеб с тахини.
В рецепте предлагалось использовать тахини-кунжутную пасту, но и предлагалось также заменить тахини на арахисовую пасту, таковая как раз имелась в доме, поэтому было решено готовить с арахисовой пастой. Тесто готовится на цельнозерновой муке, хлеб чем -то мне напомнил мою корону из ночного теста. Очень понравился. Однозначно буду готовить еще. Из представленного количества игредиентов у меня вышло два пирога диаметром 18 см. Количество муки пришлось немного увеличить, так как указанное количество воды оказалось слишком много. И я еще уменьшила количество дрожжей, взяла всего 2 гр., этого хватит, чтобы тесто поднялось, дрожжи очень активные, да и в комнате было жарко, поэтому тесто хорошо поднялось . Если нет кленового сиропа, замените его медом.


Ингредиенты:
390гр. пшеичной цельнозерновой муки,
240 мл. теплой воды,
2 ст.л. кленового сиропа,
1 ст.л. оливкового масла,
7 гр. сухих дрожжей (я использовала 2 гр.),
1 ч.л. соли (у меня 0,5 ч.л.)

Начинка:
120 мл. тахини (я использовала 120гр. арахисовой пасты),
100 гр. кленового сиропа,
50гр. грецких орехов,
3 ст.л. семян кунжута,
85 гр. темного шоколада.

Приготовление:
Дрожжи и кленовый сироп смешать в теплой воде. Подождите около пяти минут, на поверхности должно начаться вспенивание. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, смесь с дрожжами, оливковое масло и замесите тесто. Тесто месите в течение нескольких минут. Затем накройте его и поставьте в теплое место на 20-30 минут, пока оно не увеличиться в размерах. Как только тесто поднялось, раскатайте его широкий пласт толщиной 5 мм.
Для начинки смешайте арахисовую пасту с кленовым сиропом (если используте мед, то берите жидкий или подогрейте густой, чтобы он слегка растаял), и равномерно распределите эту смесь на раскатанном тесте. На водяной бане растопите шоколад и полейте им сверху начинку, но оставьте немного шоколада, чтобы полить уже готового хлеба. Посыпьте семенами кунжута и грецкими орехами и сверните тесто рулетом. Разрежьте жгут пополам и каждый заверните в улитку. Поместите хлеб в форму и полейте оставшимся шоколадом. Выпекайте около 45 минут в предварительно разогретой до 180 гр. духовке.

Момент с шоколадом я как-то упустила и свернула тесто без смазывания поверхности, поэтому пришлось обмазывать пирог уже сверху всей порцией :))) Но нужно было учесть, что после приготовления у него будет непрезентабельный вид, поэтому этот самый вид сверху я лучше показывать не буду, а показываю сразу разрез. В любом случае вышло очень здорово!!!



Приятного аппетита! :)
Tags: выпечка, монообед, орехи, пирог, постное меню, салат, фасоль, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “монообед” Tag

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments