Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Category:

Рисовый монообед. Рис с песто и рисовое печенье.

Я уже неделю пытаюсь опубликовать рецепты для Лилиного флешмоба "Монообеды. Рис.". Да руки все не доходят, но все же успеваю и это здорово, потому что печенье, которое я покажу само совершенство! Очень нежное и тающее во рту, а рис со шпинатным песто просто СКАЗКА! И вроде простой обычный рис, но до чего же вкусно со шпинатным песто. Рис берите любой, у меня обычный круглозерный, хотела сорт жасмин, а он закончился)))





Рис с песто

Ну тут все просто, на самом-то деле, рис брала на глаз, сварила его до готовности не забыла посолить, промыла в холодной воде хорошенько, чтобы он получился рассыпчатым и смешала с песто и все! Соус может быть любой совершенно, можно и горошек зеленый добавить для пущего цвета, пусть глаз радуется)))



Рисовое печенье

Ингредиенты:
225 гр. рисовой муки;
70 гр. сахарной пудры (у меня была уже с ванилью);
100 гр. сливочного масла;
Щепотка морской соли.
1 яйцо.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Все делается совершенно быстро. Муку, масло и сахарную пудру все вместе перетереть в крошку, добавить яйцо и замесить тесто. Отщипывать от теста кусочки и скатать их в шарики одинакового размера, немного расплющить ладонью и выложить на противень и выпекать 15 минут. Все!




Замечательный обед, не правда ли? Приятного аппетита!
Tags: монообед, песто, печенье, рис, рисовая мука, шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal