Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Category:

Шарлотка "Клубника - базилик"

Этот рецепта торта я хотела отправить к Ульяне на ее ФМ про клубнику, но мы уехали и я не успела( А готовила я его вообще в прошлом году. Но лучше поздно показать, чем никогда! И пока еще есть клубника на рынке, можно приготовить эту Шарлотку, торт еще можно назвать, своего рода, Тирамису, потому что в составе имеется маскарпоне и савоярди, ну и просто потому, что мне так нравится. Да и готовится без особых усилий и затрат. Я очень люблю сочетание клубники и базилика. В голове еще множество идей с этим сочетанием, а пока что вот - тортег:)



Сахар можно регулировать на свой вкус.

Рецепт:
Ингредиенты:
Печенье савоярди – 500 гр. (у меня еще осталось, поэтому можно взять на 100-150 гр. меньше),
Клубничный сок – 250 мл.,
Клубника – 300 гр.,
Сливки 33-35 % - 200 мл.,
Маскарпоне – 500гр.,
Сахарная пудра – 80 гр.,
Сахар 50 гр.,
Желатин 12 гр. (у меня порошковый),
Базилик измельченный – 1-2 ст.л.,

Приготовление:

Маскарпоне смешать с базиликом и отправить в холодильник.
Желатин развести в холодной воде (на 1 часть желатина 6 частей воды).
Клубнику пюрировать, пюре поставить на огонь, нагреть, не доводить до кипения, добавить сахар и желатин, тщательно перемешать, затем процедить смесь через сито. Остудить.
В это время взбить сливки до устойчивых пик, отправить в холодильник.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, аккуратной вмешать взбитые сливки и клубничное пюре.
Форму диаметром 20 см проложить ацетатной пленкой или пергаментом.
Выложить печенье Савоярди по кругу (сделать бордюрчик), каждое печенье предварительно наполовину окунуть в клубничный сок.



Оставшееся печенье полностью окунуть в клубничный сок и выложить на дно формы, полностью закрыв его.
Выложить одну часть крема на печенье, повторить вышеописанный процесс с печеньем во втором слое.



Выложить вторую часть крема. Отправить в холодильник, желательно на ночь. На утро украсить торт свежей клубникой и листьями базилика.



Разрез



Отнесу Шарлотку к Лилечке на ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон", Инне на ФМ "Ягодная корзинка" и к Лене на ФМ "Это просто праздник какой-то!":)
Tags: базилик, клубника, маскарпоне, торт, ягодное
Subscribe

Posts from This Journal “ягодное” Tag

  • Морс клюквенно - смородиновый

    Сегодня у меня день напитков! А что поделать?! Погода не щадит - очень жарко и душно! Морс – удивительный напиток. Летом - освежает, зимой -…

  • Ягодные пироги

    Пироговое лето! Пирожковое! Привет, Друзья! Извините, что снова пропала, у меня тут некоторое время были проблемы с ЖЖ, я не могла зайти на свою…

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “ягодное” Tag

  • Морс клюквенно - смородиновый

    Сегодня у меня день напитков! А что поделать?! Погода не щадит - очень жарко и душно! Морс – удивительный напиток. Летом - освежает, зимой -…

  • Ягодные пироги

    Пироговое лето! Пирожковое! Привет, Друзья! Извините, что снова пропала, у меня тут некоторое время были проблемы с ЖЖ, я не могла зайти на свою…