Галия (galiya_cook) wrote,
Галия
galiya_cook

Category:

Ягодные пироги

Пироговое лето! Пирожковое!
Привет, Друзья!
Извините, что снова пропала, у меня тут некоторое время были проблемы с ЖЖ, я не могла зайти на свою страницу, ну я знала, что так может получится, так как в моем регионе доступ к ЖЖ закрыт, а те окольные пути, которыми я пользуюсь, чтобы быть тут, работают не всегда, поэтому мне пришлось завести паралелльный блог в Блоггере, только я его еще не успела наполнить рецептами. Так что, если я не тут, то там :)
Кстати, там уже есть рецепт вкуснейших и простейших клубничных сконов , которые также я отправила к Зареме на ее ФМ!
А вчера, думаю, дай проверю ЖЖ, и надо же, заработал,нужно быстренько написать рецептиков! :))
А как ваши дела? Как поживаете?
У меня июнь прошел очень насыщенно, время пролетело незаметно, очень быстро! Мы есздили отдыхать всей семей в Европу, там конечно хорошо, об этом я напишу/покажу/расскажу немного позже.
И Заремкин ФМ "Пикник" уже близится к концу, но я еще успеваю добавить в ее копилку рецептов парочку своих :)



Сегодня рецепт порционных пирогов из рубленного теста с начинкой из смородины и малины. Готовятся на раз-два.

Для теста:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
30-40 г сахара,
2ст. л сметаны,
1/2 ч.л соли,
ледяная вода 1-2 ст.л. (возможно вода и не потребуется)

Начинка:
малина, смородина, сахар по вкусу (сладость регулируйте сами), берите столько ягод, сколько вам захочется.



Приготовление:
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить муку с сахаром и солью, перемешать и добавить сметану.
Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать ягоды с сахаром и дать постоять минут 5.
Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной 3-5 мм. вырезать кружочки побольше и поменьше.
На круг поменьше кладем 1-2 ст.л. начинки, накрываем ккругом побольше и защипляем края вилкой. Сделаем прорези ножом в центре пирожка, смазываем смесью желток+молоко и отправляем в заранее нагретую до 200 гр. С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!



А еще отнесу пироги к Инне на ФМ "Ягодная корзинка" :)
Tags: красная смородина, малина, пироги, пирожки, рубленое тесто, ягодное, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “ягодное” Tag

  • Шарлотка "Клубника - базилик"

    Этот рецепта торта я хотела отправить к Ульяне на ее ФМ про клубнику, но мы уехали и я не успела( А готовила я его вообще в прошлом году. Но лучше…

  • Морс клюквенно - смородиновый

    Сегодня у меня день напитков! А что поделать?! Погода не щадит - очень жарко и душно! Морс – удивительный напиток. Летом - освежает, зимой -…

promo galiya_cook july 20, 2015 13:57 8
Buy for 10 tokens
Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже. Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “ягодное” Tag

  • Шарлотка "Клубника - базилик"

    Этот рецепта торта я хотела отправить к Ульяне на ее ФМ про клубнику, но мы уехали и я не успела( А готовила я его вообще в прошлом году. Но лучше…

  • Морс клюквенно - смородиновый

    Сегодня у меня день напитков! А что поделать?! Погода не щадит - очень жарко и душно! Морс – удивительный напиток. Летом - освежает, зимой -…